Фото: pixabay.com

В приложении «Яндекс.Транспорт» для смартфонов появилась новая функция. По ней можно отслеживать в Подмосковье передвижение автобусов с низким полом.

Благодаря нововведению пассажиры с детьми и люди с инвалидностью смогут проследить за перемещением пригодного для них транспорта и дождаться нужного, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

«В приложении появились специальные метки в карточках низкопольных автобусов. Таким образом, пассажир при выборе транспортного средства еще на остановке может просмотреть в приложении мобильного устройства карточки ближайшего транспорта и подождать автобус с низкой посадкой», — говорится в сообщении.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разрабатывало приложение совместно с Мострансавто и Яндексом. Таким образом ведомство решило реализовать проект Правительства Московской области «Войти в пятерку ведущих регионов по уровню развития доступной среды».

«Яндекс.Транспорт» работает на смартфонах с операционными системами iOS и Android и позволяет прокладывать маршруты на общественном транспорте и следить за его движением, показывает маршруты и информацию об интервалах следования транспорта.

Согласно статистике Общественной палаты РФ, большинство людей с инвалидностью (72%) вынуждены сидеть дома из-за проблем с доступностью городского транспорта. Даже в крупных городах (Москве и Санкт-Петербурге) автобусов, оборудованных пандусами, — единицы.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Навигация в темноте

Как социальные предприниматели в Воронеже создают тактильные системы для незрячих.