Участники акции в Воронеже должны не бриться в течение всего месяца, привлекая внимание к проблеме детей-отказников. В парикмахерских, пабах, барах, отелях города будут собираться средства на оплату работы нянь в палатах для таких детей.

Фото: Анна Кумицкая

В течение месяца в присоединившихся к инициативе заведениях города будут стоять банки-копилки, в которые можно положить деньги. «Небритый ноябрь» поддержали бар «Хлам», пельменная «Папин Сибиряк», мужская парикмахерская «Boy Cut Воронеж», паб «Ohara», отель Hampton by Hilton Voronezh и др. Присоединяться к акции можно до конца месяца.

Кроме того,  во время «Небритого ноября» с 15 по 19 ноября состоятся благотворительные фотосессии. Небритые благотворители смогут запечатлеть себя в новом имидже. Стоимость фотосессии — 150 рублей. С расписанием и подробной информацией можно узнакомиться в группе акции в социальной сети «ВКонтакте».

Все собранные средства пойдут на оплату работы нянь в палатах, где лежат дети, оставшиеся без родителей. Это часть проекта «Выжить без мамы» волонтерского движения «Общие дети».

Организация «Общие дети» объявила сбор средств на оплату работы нянь в октябре 2017 года. Всего на год работы нужно не менее 700 тыс. рублей. Няни присматривают за детьми, от которых отказались родители, учат их самостоятельно есть и одеваться, читают книги, играют и успокаивают, когда они плачут.

Акция «Небритый ноябрь» проходит в Воронеже в четвертый раз. В 2014 году бородатые жители города собрали примерно 70 тыс. рублей, в 2015 году — 94 тыс. рублей. В 2016 году во время акции воронежцы пожертвовали 50 тыс. рублей, которые пошли на покупку предметов гигиены, памперсов и питания для детей-отказников в Новоусманской больнице.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем