Фото: pixabay.com

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала идею создания федеральной организации — Совета отцов. Во многих регионах они уже существуют на местном уровне, а для укрепления престижа отцовства необходимо централизовать их деятельность.

Так, участники VI регионального форума «Моя семья – моя Россия» в Туле обсудили важность формирования у молодежи ответственного отношения к  семье и детям, а также укрепления институтов традиционной семьи. Для этого предложили объединить в Совете отцов активных мужчин, которые на общественных началах займутся решением важных социально значимых вопросов по защите семейных ценностей, сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

«Сегодня в России большое количество детей воспитывается в неполных семьях без отцов, поэтому одна из важнейших задач региональных советов – возрождение института наставничества», — отметил Андрей Коченов, председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Накануне объявили о создании в Тульской области Совета отцов при местном уполномоченном по правам ребенка. В состав совета вошли представители правоохранительных органов, депутаты областной и гордумы, общественных организаций, а также активные многодетные отцы.

Среди задач организации – укрепление престижа отцовства. По словам члена Общественной палаты Тульской области Евгения Макалова, «задача Совета отцов – поддержать активных пап, которые много занимаются с детьми, участвуют в общественной жизни и при этом успешны в своей работе и карьере. Опыт и советы таких людей очень ценны».

 

Рекомендуем

Идет прием заявок на всероссийскую премию «Папа года — 2015»

Отбор кандидатов на премию 2015 года проводит Фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» совместно с Национальной родительской ассоциацией. Оргкомитет приглашает принять участие в выдвижении кандидатур…