Фото: https://vk.com/club7412186

Сертификат на 5 млн рублей достался Омскому областному музею изобразительных искусств имени М.А. Врубеля за успех в изучении эндаументов.

В 2016 году музей стал одним из финалистов образовательной программы для НКО фонда Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста». Для поощрения финалистов программы было решено выделить 30 млн рублей и распределить их в зависимости от результатов, достигнутых участниками.

За год музей собрал 3 млн рублей на создание собственного фонда развития. По словам гендиректора фонда Потанина Оксаны Орачевой, он стал первым региональным музеем, который создал фонд целевого капитала, передает Информационное агентство «Омскрегион».

«Музей Врубеля отличает то, что они создавали капитал и сразу были готовы (и продолжают) это активно делать, делиться своими знаниями и опытом. Причем очень ценно, что музей не боится говорить об ошибках и неудачах. За такой подход в целом было принято решение выделить 5 млн рублей, которые пополнят фонд музея», — отметила Оксана Орачева.

Также музею передали 3 млн рублей омские меценаты-бизнесмены: исполняющий обязанности ректора Омского государственного института сервиса Дмитрий Маевский, директор филиала «Омский» ОАО «ОТП Банк» Андрей Камионко, предприниматель и владелец сети пиццерий «Кантанелло» Михаил Курцаев, председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский, экс-президент Омского производственного хлопчатобумажного объединения «Восток» и предприниматель Сергей Сорока.

Как передает информационное агентство «Супер Омск», тратить эти деньги музей не сможет, но полученные проценты со средств пойдут на его развитие и творческие проекты.

Рекомендуем

Российские предприниматели Константин Малофеев и Николай Цветков объединяют филантропическую деятельность

Российские меценаты Константин Малофеев и Николай Цветков приняли решение об объединении усилий в реализации части своих социальных инициатив. В частности, будут объединены образовательные, просветительские и…