На ОГФ-2017 пройдут две дискуссии, посвященные проблемам управления отходами в России.

На круглом столе «Реформа управления отходами: оценка перспектив реализации» эксперты проведут анализ результатов общественного экологического контроля в этой сфере и попытаются выработать рекомендации по дальнейшему развитию направления. Модерируют дискуссию председатель Объединения предпринимателей по рециклингу отходов Александр Веселов и сопредседатель Российского социально-экологического Союза, координатор рабочей группы «Экология» на ОГФ-2017 Александр Федоров. В числе участников – представители общественных экологических организаций, органов законодательной и исполнительной власти и отдельные активисты.

На круглом столе «Радиоактивные отходы в РФ: вызовы и перспективы» эксперты обсудят, каким должно быть участие общественности в принятии решений по окончательному захоронению радиоактивных отходов на той или иной территории. Может ли обеспечение безопасности радиоактивных захоронений стать предметом общественного контроля? И как власть должна учитывать мнения местных жителей и экологических организаций? Проведет дискуссию с ответами на эти вопросы Александр Никитин, руководитель рабочей группы общественного совета госкорпорации «Росатом». Итогом работы круглого стола станет согласованная резолюция о необходимости участия и учета мнения населения при выборе мест для захоронения радиоактивных отходов. Также участники выдвинут предложения по внедрению конкретных механизмов общественного контроля над этим процессом.

V Общероссийский гражданский форум-2017 пройдет 25 ноября в Москве в гостинице «Космос» (Проспект Мира, 150). Подать заявку на участие можно на сайте ОГФ. Отдельно ведется аккредитация прессы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Подмосковье начали строительство мусоросжигательного завода нового типа

1 июня 2018 года группа «РТ-Инвест», входящая в госкорпорацию «Ростех», начала строительство завода по термической переработке отходов возле деревни Свистягино Воскресенского района Московской области.