Фото: семейный архив Александра Радевича

Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» проводит конкурс «Времен связующая нить». Инициатива ориентирована на изучение истории своей семьи и рода.

Людям с разными видами инвалидности и членам их семей, учащимся школ-интернатов, социальных учреждений, ветеранам труда, пенсионерам и добровольцам, оказывающим помощь организациям инвалидов, предложили написать рассказ о члене своей семьи или составить генеалогическое древо рода.

«Наша задумка продиктована жизнью. В силу многих причин утрачивается связь между поколениями. В длительный исторический период о родословной не принято было говорить. Но стремление не потерять свои корни, ощущение причастности к истории своей семьи и рода естественно для любого человека», — рассказал Агентству социальной информации руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

По его словам, совместная работа старшего поколения с детьми и молодежью также поможет укрепить внутрисемейные связи, сформировать уважение к истории рода, бережное отношение к семейным традициям.

Организаторы конкурса предлагают участникам разного возраста изучить и заполнить именами и фамилиями генеалогическое семейное древо. В конкурсе несколько номинаций:

«Семейная летопись» — описание своей родословной, родословного древа, его изображение

«Наша династия» — описание профессиональной династии, ее роли в жизни общества и семьи

«Волонтер о семейном древе»

«Рассказ об отдельном члене семьи»

До 10 декабря заполненное генеалогическое древо или рассказ необходимо направить организаторам конкурса. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте организации «Благо» .

В каждой номинации будут определены три победителя, награждение пройдет в Штабе городских проектов «ЛИФТ» в конце декабря 2017 года.

Рекомендуем

«От деда – к внуку, от внука – к деду!»: в Плесецке пройдет культурный марафон

Череда праздников, акций и встреч, посвященных северным семейным традициям и культуре, начнется 25 сентября с мастер-классов, посвященных мужским промыслам, а завершится в ноябре семейным фестивалем…

Международный Мемориал и «Теплица» помогут создать генеалогическое древо с помощью современных технологий

На мастерской, которую организует Теплица социальных технологий, участники проекта «Сохранение истории семьи и страны – поиск цифровых инструментов» изучат различные сервисы для визуализации своей семейной…