Фото: pixabay.com

Благотворительный аукцион работ местных художников прошел в Белгороде по программе благотворительного марафона «Белый цветок».

На аукцион были выставлены 40 картин, предоставленных Белгородским региональным отделением Союза художников России, который традиционно участвует в марафоне «Белый цветок», передает «Комсомольская правда в Белгороде». В основном это натюрморты и пейзажи, выполненные в разных техниках. Аукцион состоялся в выставочном зале «Родина».

Участниками акции стали представители бизнес-сообщества Белгорода, депутаты Городского совета и обычные горожане. Первоначальная цена лотов варьировалась от 10 до 40 тыс. рублей.

Всего по итогам аукциона было собрано около 800 тыс. рублей. Все средства пойдут на лечение 12 тяжелобольных детей в возрасте от года до 17 лет.

Марафон благотворительности «Белый цветок» завершится 11 ноября. В течение месяца в городе проходили благотворительные акции: концерты, выставки, мастер-классы. На предприятиях и в торговых центрах установлены боксы для сбора пожертвований. За все время марафона волонтерам удалось собрать более 2,4 млн рублей, сообщает Go31.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем