Благотворительный аукцион работ местных художников прошел в Белгороде по программе благотворительного марафона «Белый цветок».

Фото: pixabay.com

На аукцион были выставлены 40 картин, предоставленных Белгородским региональным отделением Союза художников России, который традиционно участвует в марафоне «Белый цветок», передает «Комсомольская правда в Белгороде». В основном это натюрморты и пейзажи, выполненные в разных техниках. Аукцион состоялся в выставочном зале «Родина».

Участниками акции стали представители бизнес-сообщества Белгорода, депутаты Городского совета и обычные горожане. Первоначальная цена лотов варьировалась от 10 до 40 тыс. рублей.

Всего по итогам аукциона было собрано около 800 тыс. рублей. Все средства пойдут на лечение 12 тяжелобольных детей в возрасте от года до 17 лет.

Марафон благотворительности «Белый цветок» завершится 11 ноября. В течение месяца в городе проходили благотворительные акции: концерты, выставки, мастер-классы. На предприятиях и в торговых центрах установлены боксы для сбора пожертвований. За все время марафона волонтерам удалось собрать более 2,4 млн рублей, сообщает Go31.ru.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем