Фонд «Линия жизни» и общественное движение «Чистое дело» объединились, чтобы провести серию акций по сбору макулатуры в детских садах, школах и вузах.

pixabay.com

Принять участие в проекте «Добрая школа» может каждый. Для этого нужно зайти на сайт, заполнить заявку, получить доступ к личному кабинету и следовать инструкциям. Всем учебным заведениям будут высланы материалы для проведения акции, а в день сбора отправлена специальная машина с грузчиком для макулатуры.

Организаторы «Доброй школы» таким образом хотят популяризировать бережное отношение к природе. Ведь 1 тонна переработанной макулатуры – это 17 спасенных от вырубки деревьев. Часть средств от переработки будет направлена на реализацию медицинской программы фонда «Линия жизни». Поэтому участие в проекте «Добрая школа» — это также возможность сделать доброе дело и спасти детские жизни.

Партнерами проекта выступили Министерство экологии и природопользования Московской области, компании Lingualeo и Splat, которые подготовили подарки для активных школьников. Кроме того, класс-победитель сможет познакомиться с технологическим процессом переработки макулатуры на Солнечногорском заводе по производству упаковки из вторсырья.

Пилотный проект «Добрая школа» уже прошел в 10 учебных заведениях Подмосковья. За это время на вторсырье отправилось около 23 тонн макулатуры – это 400 сохраненных деревьев. Авторы проекта планируют привлечь к участию еще 90 школ в ноябре 2017 года, а в будущем расширить его и на другие регионы. В данный момент открыт сбор заявок от учебных заведений на ноябрь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям, финансирует покупку медоборудования и инструментов для высокотехнологичных операций, сотрудничает с беговым сообществом, которое проводит марафоны и полумарафоны в Москве и Санкт-Петербурге, присуждает премию «В союзе слова и добра», проводит серию акций «Добрая школа» по сбору макулатуры в школах, детских садах и вузах.

Рекомендуем