Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Как сделать так, чтобы группа НКО в Facebook «ожила», рассказала консультант по маркетинговым коммуникациям Арина Гребельская в медиацентре «АСИ-Благосфера».

Арина Гребельская — создатель успешной районной группы в Facebook – Airport/Sokol Da Neighborhood. Группа насчитывает 22 тыс. участников и стала эталоном для других районных комьюнити. Эксперт рассказала, какие шаги нужно предпринять, чтобы создать успешное сообщество в Facebook.

Шаг первый. Определить целевую аудиторию

Когда некоммерческая организация создает группу в Facebook, нужно понять, для кого она будет писать посты. Составьте портрет людей, которые могут заинтересоваться работой вашей НКО, сегментируйте их и изучите интересы каждой группы — это поможет публиковать подходящий контент.

Арина Гребельская. Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Шаг второй. Сформулировать, зачем людям вступать в вашу группу

Пользователь вступит в сообщество, если он найдет в нем что-то нужное для себя. Это может быть уникальная информация, которую ему не выдаст поисковик, или необходимая помощь (например, психологическая). Важно не путать то, что вы хотите от своей аудитории, с тем, что интересно ей.

Пользу, которую вы готовы предложить людям, необходимо записать в информации о группе. Так человек сразу поймет, что он может получить в этом сообществе.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Шаг третий. Наполнить группу интересным контентом

«Формат сообщества предполагает, что контент в нем будут создавать все. Но на практике в группе должно быть больше тысячи человек, чтобы кто-то, кроме вас, начал писать в нее что-то толковое. Пока этого не будет, в группе будет тишина. Если никто не будет туда писать, она никому не будет интересна. В этом основная ошибка людей, создающих сообщество. Они думают — достаточно сделать группу и все туда придут. Но для этого вы должны регулярно туда писать», — говорит Арина Гребельская.

Специалист советует писать каждый день, пока группа не вырастет до самостоятельного создания контента. Информацию для группы стоит выбирать, исходя из увлечений и ценностей вашей целевой аудитории (смотри шаг первый). И нужно писать понятно!  Если вашей аудитории не интересно, что вы пошли на встречу, то не стоит об этом писать.

«Вы находите в себе журналиста и создаете ваше собственное маленькое СМИ. Без ресурсов и без бюджета. Если вы не видите в себе журналиста, найдите того, кто готов этим заниматься», — добавила эксперт.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Шаг четвертый. Составить контент-план

Чтобы посты выходили регулярно и рассказывали о чем-то интересном, необходимо составить для них план. Как и в СМИ, в комьюнити следует выделить рубрики и публиковать информацию с одной и той же периодичностью. Например, по вторникам — рассказывать пользователям истории успеха подопечных, по средам — публиковать отчеты. Аудитории также нужно напоминать, чем вы занимаетесь, и вежливо отвечать на вопросы о потраченных средствах.

Теплица социальных технологий предлагает 40% контента уделить экспертным мнениям и познавательной инфографике, 35% — информационным постам о фонде и учредителях, 15% — развлекательному содержанию (вдохновляющим историям) и 10% интерактиву (впечатления волонтеров). Но, по словам эксперта, вы должны отталкиваться в первую очередь от интересов своей аудитории — если она не читает посты про ваши семинары или партнерские встречи, значит, такую информацию в группе лучше не публиковать. Интересные и неинтересные материалы эксперт советует определять путем проб и ошибок.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Шаг пятый. Увеличить аудиторию

После того как в группе появился интересный контент, необходимо активно привлекать сюда аудиторию. Арина Гребельская советует стучаться в другие сообщества (со схожими интересами или туда, где может находиться ваша потенциальная аудитория) и попросить модераторов опубликовать ваш пост в их группе. Если пост о вашем сообществе напишет сам модератор, аудитория будет подписываться охотнее. Как правило, благотворительным проектам в этом случае отказывают редко, отмечает эксперт.

Можно написать личные сообщения тем, кто проявил заинтересованность в вашей теме (например, поставил «лайк» или прокомментировал близкий вам по теме пост), и пригласить их вступить в группу. Стоит помнить об ограничениях на количество личных сообщений в день от Facebook (не больше 25 в день).

Приглашать в группу можно и офлайн — оставьте свои листовки или визитки в общественном месте.

Когда в группу начинает писать кто-то, помимо вас, это значит, сообщество заработало, — подытожила Арина Гребельская.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Дополнительные вопросы

Страница или группа?

Ведущая мастер-класса советует одновременно создавать и страницу, и группу в Facebook. Недостаток страниц в том, что широкая аудитория не увидит опубликованной там информации. Но она подходит для представительских целей (будет вашей рекламной брошюрой) — здесь можно разместить информацию о некоммерческой организации. Кроме того, страница позволяет продвигать публикации, чего нельзя сделать в группе. В то же время в группе можно развивать общение со своей аудиторией.

Стоит ли нанять стороннего SMM-специалиста, чтобы он сделал все сам?

По словам Арины Гребельской, не стоит привлекать профессионала со стороны для продвижения благотворительного проекта в соцсетях — для этого нужно быть вовлеченным в тему. Лучше обучить члена своей команды, который хочет заниматься SMM.
Фото: Ольга Воробьева/АСИ
Медиацентр «АСИ — Благосфера» — это совместный проект центра «Благосфера» и Агентство социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов – медиаклуб для проведения обучающих, дискуссионных и просветительских мероприятий в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Запись Медиаклуба

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инфографика: как НКО планировать работу в соцсетях

В медиацентре «АСИ — Благосфера» обсудили, как некоммерческим организациям грамотно планировать коммуникацию в социальных сетях. Лектор – консультантка платформы социальных изменений Todogood Анна Виктория Горман.

Инфографика: как развивать и использовать эмоциональный интеллект в работе НКО

Как управлять негативными эмоциями и выстраивать экологичные отношения, рассказала президент Клуба анонимных перфекционистов, сертифицированный тренер и коуч Елена Тамазова в медиаклубе «АСИ-Благосфера».