Фото: fonddonorov.ru

Актеры театра миниатюр Университета ИТМО в образе вампиров, зомби и других персонажей из фильмов ужасов призывают пользователей социальных сетей быть человечнее, помогать нуждающимся и становиться донорами крови или костного мозга.

«Можно по-разному относиться к празднику Halloween. Но никто не отменит тот факт, что молодежи он нравится. И поэтому мы не смогли обойти праздник стороной, только постарались внести в него свой, особенный смысл. Помочь человеку может только человек. И даже если у кого-то есть противопоказания или другие ограничения к донорству, все равно можно быть полезным в развитии донорского движения, стать волонтером, например», — отмечает Юлия Усикова, специалист по работе с партнерами Фонда Доноров.

Фото: Фонд доноров
Фото: Фонд доноров
Фото: Фонд доноров

Донором крови может стать любой человек старше 18 лет весом не менее 50 кг, не имеющий противопоказаний к донации. Для этого нужно иметь паспорт РФ или законно жить на территории РФ не менее года. Потенциальным донором костного мозга может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 до 45 лет с весом не менее 50 кг, имеющий паспорт РФ.

Подробная информация о донорстве крови и костного мозга опубликована на сайте Фонда Доноров. Чтобы стать волонтером фонда, достаточно написать о своем желании, например, в сообщениях группы «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Семейный День донора

30 марта благотворительный фонд «Образ жизни» провел в центре «Благосфера» День донора, где каждый гость смог не только сдать кровь в максимально комфортной атмосфере, но…