Фото: Flickr.com/ jennyjo71
Здоровье·30.10.2017

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на конгрессе Национальной медицинской палаты сообщила, что в 2018 году планируется настроить работу оказания удаленной медпомощи. 

В частности, по словам Вероники Скорцовой, многоуровневая система телемедицины должна работать по основным профилям: от ведущих федеральных центров до региональных организаций первого и второго уровней, сообщает РИА Новости. А до конца 2018 года планируется внедрить регламенты оказания медицинской помощи с помощью телемедицинских технологий.

Ранее Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило национальный стандарт для телемедицины. Этот документ стал одним из первых законов в области телемедицины. В перспективе по утвержденному стандарту будут прописывать современные требования в этой области.

29 июля 2017 года был принят закон N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья», впервые предусматривающий возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий. Закон вступает в силу с 1 января 2018 года, отдельные положения — с 1 января 2019 года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Впервые в России телемедицина получила свой ГОСТ

Национальный стандарт для телемедицины утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Этот документ стал одним из первых законов в области телемедицины.