Образовательная программа «Мир исследователей Henkel» теперь адаптирована для слабослышащих школьников.

pixabay.com

Впервые уроки по программе «Мир исследователей Henkel» прошли в школе-интернате для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 3 города Энгельса в Саратовской области, передает агентство ТАСС.

В ходе занятий, построенных в интерактивной форме, школьники получают дополнительные знания в области естественных наук и экологии и самостоятельно проводят различные научные эксперименты, опыти и исследования.

«Преподаватели творчески подошли к реализации программы: подобрали интересные материалы и формат совместного обучения. Эти уроки дали возможность слабослышащим детям приобрести новые знания, развить речь, аналитическое мышление и творческие способности», — пояснила заместитель директора школы-интерната Светлана Зеленская.

Для работы со слабослышащими детьми преподаватели использовали наглядные схемы, специально разработанные для интерактивного курса.

Справка

«Мир исследователей Henkel» — учебно-методическая программа, разработанная компанией Henkel с целью вызвать интерес детей к научной деятельности и познанию мира. Программа включает в себя образовательный курс, который проводится на базе музея занимательных наук «Экспериментаниум» в Москве и в нескольких начальных школах Москвы, Перми, Энгельса и Ленинградской области, а также методические материалы, разработанные специалистами в области образования. Содержание программы основано на собственных исследованиях компании Henkel. В Энгельсе занятия по программе «Мир исследователей Henkel» проводятся с 2015 года, за это время в них приняли участие более 150 детей. Всего участниками программы стали около 2700 школьников.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем