Занятия школы. Фото из архива АНО «Железногорский хоспис им. В. и З. Стародубцевых».

Занятия проводили сотрудники хосписа, врачи и психологи в Железногорске в течение октября.

26 октября в Центральной городской библиотеке имени М. Горького прошло последнее занятие, посвященное наблюдению и обследованию состояния здоровья больного. Его провел заведующий терапевтическим отделением клинической больницы № 51 Сергей Смотров.

Бесплатную школу «Внимание и забота» для родственников тяжелобольных людей в Железногорске Красноярского края организовало АНО «Железногорский хоспис имени В. и З. Стародубцевых» в рамках проекта «Домашний хоспис».

Как рассказал Агентству социальной информации один из основателей хосписа Виктор Стародубцев, работа школы стала возможна благодаря сотрудничеству 12 организаций разной формы собственности на безвозмездной основе. Занятия проходили по четвергам  с 5 по 26 октября. С родственниками больных встретились медицинский психолог Красноярского краевого клинического онкологического диспансера, медсестра и врачи клинической больницы № 51, специалисты Железногорского хосписа.

«У людей, столкнувшихся с тяжелым заболеванием близких, была возможность обсудить проблемы, связанные с уходом за больными, поделиться опытом, получить ответы на вопросы, – рассказал Виктор Стародубцев. – Занятия школы завершились, но при хосписе продолжают работать выездная служба и телефон доверия. Также мы проводим общегородские мероприятия по профилактике онкозаболеваний. Все это делается силами и на средства волонтеров. Кроме того, наш хоспис уже много лет сотрудничает с Красноярским краевым онкологическим диспансером, доктора приезжают к нам в свободное от работы время – тоже на волонтерских началах. К сожалению, никакой поддержки от городских властей мы не получаем».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Во Владивостоке создан фонд по оказанию помощи смертельно больным людям

Помимо конкретной помощи пациентам и стационарам, фонд будет заниматься обучением родственников уходу за тяжелыми больными, распространением идей паллиативной помощи и формированием общественного интереса к проблемам…