Фото: Flickr.com/ Christian Witte

26 октября стартовала акция помощи нуждающимся в десяти супермаркетах Москвы и Химок. Любой посетитель может принять в ней участие, купив и оставив в магазине нескоропортящиеся продукты для малообеспеченных граждан.

Акцию торговая сеть проводит в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь». В течение четырех дней покупатели могут приобрести продукты питания и товары первой необходимости (кроме алкоголя и сигарет) в пользу малообеспеченных граждан и многодетных семей. А затем нужно сообщить продавцу на кассе или дежурящим в магазинах волонтерам о своем желании передать покупки нуждающимся.

Из собранных товаров по итогам акции волонтеры сформируют благотворительные наборы для передачи подопечным фонда – многодетным семьям, пожилым людям.

Адреса магазинов в Москве, где пройдет акция «Продукты в помощь»: ул. Сущевский Вал, д. 69; ул. Большая Грузинская, д. 39; ул. Верхняя Красносельская, д. 8, 3; ул. Красностуденческий пр-зд, д. 2; пр-т Мира, д. 95, стр. 2; Большой Златоустинский пер., д. 3/5, стр. 1.

Жителям Химок обращаться по адресам: Юбилейный пр-т, д. 41/1; ул. Строителей, д. 4б; ул. Калинина, д. 2; Ленинский пр-т, д. 25.

Подобная кампания по сбору продуктов ранее проводилась в сентябре в московских и рязанских магазинах «Дикси». Всего за четыре дня было собрано около 2 тонн продовольствия и товаров первой необходимости, из которых волонтеры фонда сформировали 280 наборов для благополучателей.

справка

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды», основан в 2012 году. Фонд оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». За время своего существования фонд раздал нуждающимся более 15 млн кг продовольствия.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем