Депутаты одобрили законопроект, упрощающий процедуру получения заключения о соответствии качества социальных услуг.

Фото: duma.gov.ru

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект, наделяющий региональные органы власти полномочиями осуществлять оценку качества оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями общественно полезных услуг. Первое чтение документа состоялось в сентябре, дата рассмотрения законопроекта в третьем чтении пока не определена.

Закон об исполнителях общественно полезных услуг вступил в силу с 1 января 2017 года. «Исполнитель общественно полезных услуг» (ИОПУ) – это социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении одного года и более оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не является «иностранным агентом» и не имеет задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным по закону платежам. Сейчас организации-претенденты на статус ИОПУ обязаны получать заключения о соответствии качества оказываемых ими услуг от федеральных органов исполнительной власти.

Реестр исполнителей общественно полезных услуг представлен на сайте Минюста. На сегодняшний день в реестре 38 НКО.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Хабаровский край представил свой опыт поддержки СО НКО

В Общественной палате РФ состоялась презентация практик Хабаровского края по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг. Практики представлены для проекта #РегионНКО…