Фото Фонда Тихомировых

Благодаря конкурсу социально значимых проектов «Губернское собрание общественности» 50 НКО получат гранты на реализацию своих инициатив.

Сумма грантов из регионального бюджета составляет 18 млн рублей. Минимальная субсидия — 62 тыс. рублей, а максимальная — 500 тыс. рублей. На девять номинаций конкурса поступило 183 проекта из 26 городов и районов, причем 81 общественная организация впервые приняла участие в конкурсе (44% от общего числа участников). Больше всего проектов поступило из Иркутска (119), Ангарска (19), Черемхово (8), Братска (5), Усть-Илимска (4).

В одной из номинаций лидером  стала общественная организация «Союз женщин–предпринимателей Усть-Илимска». Как рассказала Агентству социальной информации президент организации Татьяна Рябошапка, проект «Формула жизни – жизнь на равных» продолжает проект «Забыть про одиночество», который получил поддержку в 2016 году. Их суть в том, чтобы дать возможность старшему поколению вести активную социальную жизнь. В новом проекте инициаторы хотят отойти от разовых акций. Пожилые горожане будут заниматься в театральной студим, фотокружке, изучать основы предпринимательства. «Мы хотим, чтобы пожилые люди по окончании проекта сами могли двигаться вперед, развиваться, но надо дать им толчок, направить, поддержать», — сказала Татьяна Рябошапка.

Иркутский молодежный фонд правозащитников «Ювента» планирует реализовать проект «Осторожно! Криминал!», чтобы противодействовать распространению криминальной субкультуры в детской и подростковой среде. Предполагается организовать дистанционные образовательные программы для сотрудников школ и социальных учреждений, провести тренинги для детей и подростков, распространить информационные материалы для родителей и педагогов.

Победитель еще одной номинации — Иркутский общественный благотворительный фонд Тихомировых, который занимается реабилитацией детей с инвалидностью с помощью верховой езды. Фонд осуществляет проект «За здоровьем — верхом на коне!» — на средства гранта будут бесплатно оказаны реабилитационные услуги иппотерапии для 40 детей с инвалидностью.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как организовать заботу о пожилых людях

В Москве на конференции «Общество для всех возрастов», которая проходит 10-11 октября, обсудили, какие есть практики неформальной заботы о пожилых людях и почему эмпатию к…

Команда орловского клуба иппотерапии приняла участие в фестивале «Золотая осень» в Москве

Традиционный Фестиваль по конному спорту для детей с ограниченными возможностями «Золотая Осень» прошел 5 октября в конноспортивном клубе «Белая дача» (г.Котельники Московской области) на базе…