В Норильске стартовал фестиваль научных открытий Аrctic Wave «Дополняй реальность», направленный на повышение интереса детей и юношей к науке и технике.

Фото: https://vk.com/arcticwavenorilsk

Научный фестиваль организован компанией «Норильский никель» при поддержке администрации Норильска и Таймырского района. Он задуман для пробуждения интереса к науке и технике среди молодежи, поддержки креативных инженерных идей и инновационной активности школьников. Фестиваль также покажет перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий.

Программа была разделена на несколько направлений: «Изобретай», «Вовлекай», «Изучай», «Спрашивай». Все мероприятия на этих интерактивных площадках призваны научить посетителей использовать свой творческий и научный потенциал. В Норильске прошли мейк-квесты, конкурсы, научные опыты и эксперименты, лекции, мастер-классы по анимации и граффити, созданию светящихся открыток и стоп-моушн съемке. Участники могли создать катапульту, руку-манипулятор, ракету, робота.

На площадке «Спрашивай» состоялось несколько лекций, в том числе редактора журнала «Популярная механика», писателя Тима Скоренко, научного журналиста, врача-терапевта высшей категории Алексея Водовозова, заведующего кафедрой истории искусства и гуманитарных наук, кандидата искусствоведения Кирилла Гаврилина, психолога Алексея Шипулина, художника Павла Юдина.

«Фестиваль Arctic Wave – это возможность рассказать детям о науке, о последних научных достижениях понятным им способом. На треках «Изобретай», «Вовлекай», «Изучай» и «Спрашивай» школьники могут не только пообщаться с учеными, но и своими руками сделать что-то интересное, а потом это изобретение унести домой. Фестиваль проводится третий год подряд. Интерес детей и молодежи к этому событию нисколько не ослабевает, что нас очень радует. Очень надеемся, что наш фестиваль поможет ребятам в будущем определиться с профессией. Компании нужны думающие инженеры, а ими могут стать только активные, неравнодушные и увлеченные дети», – отметила в интервью «Таймырскому телеграфу» главный менеджер управления благотворительных программ департамента соцполитики «Норникеля» Ирина Жуйкова.

В Норильске фестиваль прошел 21 октября, 28 октября состоится в Мончегорске.

Первый Arctic Wave организован в 2015 году в Норильске и Мончегорске. В 2016-м он прошел уже в трех городах — Норильске, Дудинке и Заполярном.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем