Фото: https://vk.com/fond_omir

Манекенщицы приняли участие в социальном фотопроекте в поддержку животных «Такие же, как и мы».

Новый проект запустил Омский благотворительный фонд помощи животным «Общий мир». Он призван привлечь внимание общества к проблеме жестокого обращения с животными и отсутствия в России закона об ответственном обращении с животными.

«Социальный фотопроект «Такие же, как мы» — еще один шаг к нашей с вами цели — скорейшему принятию в России закона «Об ответственном обращении с животными». Мы наблюдаем все больший разгул жестокости по отношению к животным, отсутствие понимания у множества людей того, что животные – не предмет, которым можно поиграть и выбросить, не объект вымещения извращений и комплексов хозяев», — написали волонтеры фонда на странице в соцсети «ВКонтакте».

собаки и модели
Фото: https://vk.com/fond_omir

Авторы фотопроекта «Такие же, как мы» хотели сфотографировать молодых людей и собак, похожих между собой внешне и внутренне. Организаторы поясняют — они одинаково беззащитны в стране, где нет закона, наказывающего за истязания и убийство живого существа.

«Они такие же, как мы. Так же испытывают боль, холод, страх. Так же переживают одиночество, расставание и предательство. Так же могут умереть от болезней, от травм, сбитые автомобилем, или от рук мерзавцев. Так же нуждаются в защите и дружбе. Неважно, о беззащитности и страданиях кого идет речь – человека, собаки…», — пишут организаторы.

собаки и модели
Фото: https://vk.com/fond_omir

Авторы фотоснимков — фотографы Диана Перловская и Екатерина Долматова, дизайн и копирайт проекта – Елена Олюнина. В съемках приняли участие омские модели, профессиональные визажисты и подопечные омских зоозащитников – питомцы сообществ «Будка-Омск» и «Теремок».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Общественной палате выступили за ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными

В рамках онлайн-совещания региональных общественных палат эксперты обсудили проблемы безнадзорных животных в городской среде и вопросы законодательного обеспечения защиты животных от жестокого обращения.