Фото: facebook.com/rooiperspektiva. экзоскелет

В течение 3,5 лет инженеры разрабатывали «помощника» для людей с инвалидностью, который вернул бы многих малоподвижных граждан к полноценной жизни и дал возможность снова ходить.

Виталий Данилов — один из тех, кто решился на испытание нового устройства спустя девять лет после травмы.

«Долгие годы проходил реабилитацию в центрах Москвы, России и за рубежом. Травма с 2006 года, с августа 2015 года я впервые встал в экзоскелете и дальше начал тренироваться, — рассказал в Виталий в проморолике, специально созданном технопарком «Сколково». – Нужно встать и заново научиться ходить. Оттого, какие шаги ты предпримешь, будет зависеть твой успех»

Устройство активно тестируют не только в крупных клиниках Москвы, но и в Архангельской области, регион получил статус площадки клинических испытаний российского медицинского экзоскелета.

«Для жителей Москвы и других городов – все бесплатно. Мне приятно, что это наша разработка. Да, за границей есть похожие, но они в разы дороже», — подчеркнул Владимир Онофрийчук, главный реабилитолог клинической больницы № 67.

«Мы занимаемся разработкой экзоскелета около 3,5 лет – за это время мы прошли сертификацию на российском рынке. Открыли наше представительство в Южной Корее и прошли сертификацию на их рынке», — рассказала Екатерина Березий, сооснователь экзоскелета.

Экзоскелет — устройство, позволяющее человеку находиться в вертикальном положении, как при обычной ходьбе. Его можно использовать не только для замены собственного позвоночника, но и в качестве средства реабилитации, когда человек заново учится ходить.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем