Фото: vk.com/ob_deti

На год работы нянь для детей, оставшихся без родителей, необходимо 700 тыс. рублей.

Сбор средств объявило волонтерское движение «Общие дети». В палатах воронежских больниц, где лежат дети-отказники, сейчас работают шесть нянь. Каждая из них получает по 13 тыс. рублей в месяц.

Няни присматривают за детьми, от которых отказались родители, они учат детей самостоятельно есть и одеваться, читают им книги, играют с ними и успокаивают, когда дети плачут.

Проект «Выжить без мамы» начал работу в 2015 году. Тогда волонтерам удалось собрать примерно 400 тыс. рублей, а в 2016 году сумма составила 480 тыс. рублей.

«Каждый год мы обращаемся к нашим друзьям и единомышленникам за помощью для сбора средств на оплату очень непростого труда — нянь для отказных детей, — сообщают волонтеры. — У них всех есть свои семьи и свои дети, но каждый день каждая из них старается сотворить чудо для маленьких друзей, чтобы они засыпали, не всхлипывая, просыпались и улыбались новому дню».

Сбор средств начался 16 октября. Всего на год работы нянь необходимо 700 тыс. рублей. Узнать о том, как пожертвовать деньги и как еще можно помочь проекту, можно в официальной группе движения «Общие дети» в социальной сети «ВКонтакте».

Воронежская общественная благотворительная организация «Общие дети» занимается помощью детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и находящимся в больницах. Кроме того, у движения есть программа помощи кризисным семьям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские волонтеры собрали около полумиллиона рублей на оплату работы нянь для детей-отказников

Деньги на реализацию проекта «Выжить без мамы» собирали активисты волонтерского движения «Общие дети». Собранные средства позволят оплатить работу нянь для детей, оставшихся без попечения родителей.…