Традиционный фестиваль шарлотки, который организует Воронежский фонд помощи онкобольным детям «Добросвет», в 2017 году пройдет в формате интернет-акции.

Фото: pixabay.com

С 23 по 30 октября желающие могут приготовить яблочный пирог, опубликовать фото чаепития или рецепт пирога. Главное требование — сообщение должно сопровождаться хештегом #Шарлотфест2017. Также участники могут сделать пожертвование на номер 3434. Все собранные средства пойдут на оказание адресной помощи двум маленьким пациентам отделения онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1.

Как рассказывает Агентству социальной информации координатор фестиваля Наталия Дашкова, превращение фестиваля во флешмоб — выход акции за рамки городской. Волонтеры надеются, что это поможет собрать больше средств для подопечных.

«Флешмоб будет идти неделю, но уже сейчас можно заранее печь пироги и встречаться с друзьями, а после выкладывать фотографии чаепития, — говорит Наталия Дашкова. — Слоган акции — «Пирог один, а пользы много». Кроме сбора средств на лечение детей, которым сейчас очень нужна помощь, это еще и возможность согреть друг друга теплом. Это отличный повод увидеться с пожилыми родителями, посидеть в кругу семьи с детьми или друзьями, а еще эта акция — отличный повод для чаепития на работе».

Сейчас акцию поддержали журналисты крупнейших воронежских СМИ.

К флешмобу могут присоединиться как отдельные жители, так и целые компании. Узнать подробности акции и способы перечисления пожертвований, можно на сайте фонда «Добросвет». Здесь же можно найти информацию о других проектах фонда и детях, которым необходима помощь.

Впервые благотворительный фестиваль шарлоток прошел в Воронеже в 2014 году. За три года его проведения было собрано более 300 тыс. рублей на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. В 2016 году фестиваль собрал 137 тыс. рублей.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбору средств для покупки оборудования в воронежскую больницу поможет народный артист

3 декабря в Воронежском концерном зале пройдет благотворительный моноспектакль Юрия Стоянова. На собранные средства в отделение онкогематологии будет куплен агрегометр — высокоточный прибор для определения…