Одна из победителей Диана Козулина. Фото из социальных сетей

Общественная палата Иркутской области назвала трех победителей конкурса «Гражданский лидер». Они будут награждены почетными знаками.

Гражданскими лидерами Иркутской области в этом году стали руководитель областной общественной организации «Российский союз сельских женщин» Нина Суворова, председатель совета общественной организации инвалидов «Доверие» Артем Петернев и автор проекта «Играя, выздоравливай» Диана Козулина.

Как рассказали Агентству социальной информации в Общественной палате, конкурс проходил второй год, в нынешнем году на него были присланы 17 заявок. Награждение победителей состоится на пленарном заседании палаты в начале ноября.

Нина Суворова 11 лет возглавляет общественную организацию, которая имеет отделения в 22 районах Иркутской области и объединяет свыше 1,6 тыс. человек. За это время были реализованы 19 социально значимых проектов в селах и деревнях. С информацией об одном из них можно ознакомиться по ссылке.

Артем Петернев руководит организацией «Доверие», лидером среди НКО Нижнеудинского района. Уже пять лет «Доверие» проводит фестиваль  для людей с ограниченными возможностями «БлагоДать» и благотворительную ярмарку «Вербный торг», призванную пробудить в людях сострадание и милосердие. Кроме того, Артем стал инициатором проведения гражданского форума взаимодействий «Вместе» и проекта создания социального паспорта Нижнеудинска.

Диана Козулина — автор четырех социальных инициатив, среди которых – «Играя, выздоравливай». Волонтеры создают для детей в больницах Иркутской области комфортные условия жизни и лечения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Артём Шадрин: «Я воспринимаю Вышку как один из самых значимых нефинансовых институтов развития»

Бывший директор департамента Минэкономразвития России Артём Шадрин получил новую должность в Высшей школе экономики. В Вышке он будет отвечать за инновации и развитие сотрудничества с…