Компания «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ) представила второй ежегодный отчет о своих достижениях в области устойчивого развития в соответствии с принципами Глобального договора ООН.

Усилия компании в сфере корпоративной социальной ответственности сосредоточены в нескольких направлениях: доступ к получению образования, предоставление экономических возможностей для улучшения качества жизни пожилых и людей с инвалидностью, помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий и обеспечение готовности к ним, программы борьбы с нелегальной торговлей табачными изделиями, проекты по развитию человеческих ресурсов в подразделениях компании. В 2016 году компания также запустила программу PMI IMPACT – это глобальная инициатива по финансированию и поддержке организаций, которые занимаются разработкой и реализацией проектов, направленных на борьбу с нелегальной торговлей и связанными с ней преступлениями. Компания объявила о 32 проектах, отобранных для финансирования на первом этапе программы. Сумма выделенных средств составит около 28 млн долларов США.

Усилия компании по снижению воздействия на окружающую среду третий год подряд отмечаются включением в рейтинг «Climate A List». В 2016 году компания уменьшила выбросы CO2 на 23% по сравнению с 2010 годом и намерена сократить их на 40% к 2030 году по всей производственной цепочке. ФМИ также инвестирует в совершенствование процессов утилизации и переработки, в том числе в развитие новых программ по производству бездымных альтернативных продуктов, и реализует сельскохозяйственные программы, посвященные улучшению условий труда в области выращивания табака и в других областях сельского хозяйства.

Материал опубликован на сайте «Социальная ответственность бизнеса» — странице проекта Агентства социальной информации, посвященного событиям в сфере КСО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международный фонд защиты животных и Минприроды представили доклад о торговле редкими животными в сети

Доклад основан на международном расследовании, проведенном Международным фондом защиты животных (IFAW) в начале 2014 года. IFAW исследовал открытые сетевые площадки, на которых желающие могут ознакомиться…

Экологи поддерживают инициативу Минприроды по блокировке сайтов, предлагающих на продажу редкие виды животных

Техническая сторона вопроса о налаживании эффективного механизма блокировки сайтов, торгующих редкими видами животных, в настоящий момент обсуждается с Роскомнадзором. В WWF России инициативу поддерживают, считая,…