Фото: кадры из фильма «Стеша»

В течение месяца в столичных школах будет проходить акция «Киноэкология».

Акцию проводит компания «ЭкоЛайн» при поддержке Мосэкопрома. Они предлагают школам собирать все виды макулатуры: бумагу, картон, газетно-журнальные изделия, книги, полиграфию и прочую печатную продукцию, которую организаторы затем отвезут на переработку.

Средства, вырученные с реализации вторичного сырья, будут перечислены партнеру акции — некоммерческому фонду «Интелрост» для финансирования выпуска детского экологического фильма. Его премьера состоится в ноябре. Школы, принявшие участие в благотворительной акции, будет указаны в титрах одного из создаваемых кинофильмов, как сопродюсеры.​

Кадр из фильма «Стеша»

По словам авторов проекта, акция «Киноэкология» не только идет на пользу экологии благодаря переработке собранной макулатуры, но и выполняет важную воспитательную функцию. Через кино и заложенные в нем моральные принципы и понятия дети узнают об ответственности и долге каждого человека перед природой.

Заявки на участие принимаются по e-mail: marina.chilimskaya@ec-line.ru до 31 октября. По подсчетам организаторов, в ходе акции удастся собрать до 70 тонн макулатуры.

Ранее акция проводилась весной 2017 года, в ней приняли участие 40 школ, которым удалось собрать около 40 тонн макулатуры. Организаторы планируют увеличить масштаб осенней акции и привлечь к участию более 50 учебных учреждений.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем