Решать, на что именно будут потрачены бюджетные средства в 2018 году, будут в октябре во всех районах города. Движение «Красивый Петербург» призывает горожан участвовать в общественных слушаниях.

Фото: pixabay.com//stevepb-282134/

Как отмечают активисты «Красивого Петербурга», муниципальные власти плохо информируют жителей о слушаниях по распределению бюджетов, поэтому петербуржцам лучше искать информацию самостоятельно. На сайте движения можно найти карту города с разбивкой по муниципальным образованиям и контактные данные — куда можно обращаться.

«Любое предложение горожан должно учитываться, и если оно адекватное, то в дальнейшем — реализовываться, — рассказал Агентству социальной информации руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Муниципалитеты зачастую расходуют деньги неэффективно. Так, например, был случай в МО «Южно-Приморский», когда совершенно нормальные дорожки или асфальт перекладывали, меняли грунт. Таким образом осваивают бюджетные деньги, а проблемы не решаются».

Активисты отмечают, что многие близкие жителям города направления, например, благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство, финансируются из местных, районных и муниципальных бюджетов, и поэтому на общественных слушаниях горожане смогут повлиять на распределение средств для решения самых острых проблем.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем