Фото: pixabay.com//stevepb-282134/

Решать, на что именно будут потрачены бюджетные средства в 2018 году, будут в октябре во всех районах города. Движение «Красивый Петербург» призывает горожан участвовать в общественных слушаниях.

Как отмечают активисты «Красивого Петербурга», муниципальные власти плохо информируют жителей о слушаниях по распределению бюджетов, поэтому петербуржцам лучше искать информацию самостоятельно. На сайте движения можно найти карту города с разбивкой по муниципальным образованиям и контактные данные — куда можно обращаться.

«Любое предложение горожан должно учитываться, и если оно адекватное, то в дальнейшем — реализовываться, — рассказал Агентству социальной информации руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Муниципалитеты зачастую расходуют деньги неэффективно. Так, например, был случай в МО «Южно-Приморский», когда совершенно нормальные дорожки или асфальт перекладывали, меняли грунт. Таким образом осваивают бюджетные деньги, а проблемы не решаются».

Активисты отмечают, что многие близкие жителям города направления, например, благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство, финансируются из местных, районных и муниципальных бюджетов, и поэтому на общественных слушаниях горожане смогут повлиять на распределение средств для решения самых острых проблем.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем