Конкурс пройдет в России и Украине с целью рассказать общественности и СМИ о примерах гуманизма в эпоху национал-социализма.

Фото: Pete O’Shea / flickr.com

Конкурс «Быть человеком» пройдет по инициативе немецкого фонда EVZ Foundation при поддержке его партнеров в России и Украине — CAF Россия и ВБО «Турбота про літніх в Україні». Конкурс организован в рамках программы «Место встречи: диалог».

На конкурс принимаются прозаические произведения в двух номинациях:

1. «Документалистика» — для профессиональных писателей, журналистов и членов творческих союзов. Ранее не публиковавшиеся истории могут быть написаны в жанре литературного очерка, эссе, рассказа, новеллы, статьи (объем текста — до 10 тыс. знаков с пробелами).

2. «Личная история» – для непрофессиональных участников и всех желающих. Объем текста — до пяти тыс. знаков с пробелами.

«Трагическая история Второй мировой войны полна преступлений против человечности, — сообщают организаторы. — Однако она знала и немало примеров величия духа. Ведь в самой безнадежной ситуации находится место благородному поступку. Конкурс документального рассказа даст возможность из реальных историй собрать портрет Человека и символически сказать ему «спасибо».

В каждой номинации экспертное жюри, состоящее из профессиональных писателей и журналистов, определит трех победителей. Общий призовой фонд для России составит 350 тыс. рублей. Работы принимаются до 31 января 2018 года.

Подробная информация и анкета участника — на сайте Фонда поддержки и развитии филантропии «КАФ».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем

«Живая история»: открыт сайт, где собирают интервью с пережившими Вторую мировую войну

Центр женских инициатив при поддержке Теплицы социальных технологий запускает сайт проекта «Живая история». «Живая история» — это коллекция глубинных интервью с соотечественниками, пережившими Вторую мировую…