Участие человека с синдромом Дауна на ВФМС в Сочи является большим прорывом — еще пять лет назад оно казалось невозможным, заявила актриса и соучредитель фонда «Я есть!» Ксения Алферова. Во время трансляции сначала показали видеоролик с Григорием Данишевским, где он рассказал о своей главной мечте — стать профессиональным актером.

Фото: vk.com/wfys2017/ Григорий Данишевский (в центре)

«Я независимый. Я могу принести в мир то, что не может никто другой. Я бы хотел избавить мир от зла. Изменить мир в одиночку тяжело. Легче это сделать всем вместе», — заявляет в своем ролике Григорий Данишевский. Он напомнил, что мир «невозможно изменить за одну секунду, за час и даже за день, но изменить его все-таки можно, стоит только начать над этим работать».

Во время своего выступления молодой человек попросил всех присутствующих в зале запустить бумажных голубей, и вверх взлетели 12 тыс. символов мира.

Как сообщает ТАСС, говоря об участии в церемонии открытия фестиваля человека с синдромом Дауна, актриса Ксения Алферова отметила, что это большой сдвиг, продвижение. «Такое чувство, что мы шли-шли-шли и наконец пришли. Могло ли такое быть пять лет назад!» — сказала Алферова.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал. Однако основные события проходят 15-22 октября в Олимпийском парке Сочи. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Я есть!» помогает детям с особенностями развития: реализует проект сопровождаемого проживания для выпускников интернатов, проводит спортивные, развлекательные и образовательные программы и летний лагерь для детей особенностями развития и их родителей.

Рекомендуем

«Хочу на работу»

Начат выпуск серии роликов, призванных помочь с трудоустройством людям с синдромом Дауна.

Красота в несовершенстве

Спектакль «Безграничные диалоги 3.0» на сцене Театра наций открыл «Месяц взаимодействия». Акция проходит в России впервые.