100 выпускников ульяновских детских домов начали учиться основам предпринимательской деятельности.

Фото: Молодёжный комитет УРО «Опора России»

Они получат знания и навыки, необходимые для открытия собственного дела. «Суть проекта заключается в том, чтобы дать детям азы предпринимательства, развить в них внутреннее чутье, чтобы они могли искать идеи, могли воплощать эти идеи в проекты, а затем реализовывать, чтобы они не стеснялись публичных выступлений», — рассказала Агентству социальной информации директор фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая, один из организаторов обучения.

Для учащихся 8-11 классов будут организованы тренинги, посвященные основам предпринимательской деятельности, ознакомительные экскурсии на предприятия, встречи с предпринимателями, предусмотрен блок юридических лекций.

Первое занятие состоялось 8 октября. Его посвятили знакомству участников друг с другом, поиску идеи для бизнеса, развитию креативного мышления. Дети придумывали генерировали свои бизнес-идеи и придумывали для них лозунги.

После десяти занятий у каждого школьника должен быть готов бизнес-проект. Проекты курируют и читают лекции успешные предприниматели. После защиты проектов в конце декабря определят победителей. Призы получат все финалисты, а два главных победителя получат смартфоны. Также предусмотрены призы от партнеров: купоны на покупку одежды, поход в боулинг и др.

По словам Ольги Богородецкой, некоторые бизнес-идеи можно будет воплотить в жизнь. «Если проект реальный, стоящий, если он написан и грамотно изложен и если у ребенка есть готовность, то почему бы не начать предпринимательскую деятельность?», — отмечает Богородецкая.

Проект «Финансово-правовое объединение равных возможностей» реализуют Ассоциация предпринимателей «Люди дела», ульяновское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и благотворительный фонд «Дари добро». В нем участвуют два детских дома — «Соловьиная роща» и «Дом детства», то есть около 100 учащихся 8-11 классов. На реализацию проекта предоставлена субсидия из бюджета Ульяновской области.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем