Фото: commons.wikimedia.org

Игроки хоккейного клуба «Автомобилист» и футбольного клуба «Урал» 11 ноября сыграют благотворительный матч в валенках.

Спортсмены встретятся на площадке культурно-развлекательного комплекса «Уралец». Они сыграют два тайма. Один — в хоккей с мячом, второй – в футбол. Начало матча в 17.00.

«Подобное мероприятие с участием профессиональных игроков хоккейного и футбольного клубов пройдет впервые в истории спорта. Уральских болельщиков обеих команд ждет большая развлекательная программа, а все вырученные с этой уникальной игры средства будут направлены на поддержку школы-интерната «Эверест», в которой обучаются дети с диагнозом ДЦП», — сообщила пресс-служба ФК «Урал». Билеты на благотворительный матч «Автомобилист» — «Урал» будут стоить от 100 до 150 рублей.

Школа-интернат «Эверест» была основана в 1963 году. Здесь обучаются воспитанники с нарушением опорно-двигательного аппарата с сохранным интеллектом, а также с ментальной инвалидностью. На базе Екатеринбургской школы-интерната «Эверест» реализуются адаптированные общеобразовательные программы, проходят коррекционные и реабилитационные занятия с воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья, работают кружки и секции дополнительного образования. На сегодняшний день в школе за счет средств областного бюджета обучается 140 учеников.

Вырученные от благотворительного матча средства будут направлены на оборудование игровой и спортивной площадки в интернате.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тульские футбольные болельщики соберут деньги детям с инвалидностью

В физкультурно-оздоровительном комплексе Тульского государственного университета (ТулГУ) 9 декабря пройдет благотворительный товарищеский матч между сборной звезд российского футбола и сборной Лиги любителей футбола Тулы.