Фото: pixabay.com

Акселератор PhilTech планирует выделить три стартапа, разрабатывающие Philanthropy Tech — технологии, уменьшающие неравенство в доступе к информации, ресурсам и возможностям. Команда каждого из трех проектов получит грант в размере 50 тыс. рублей и консультацию эксперта по стратегии или медиапродвижению (на выбор).

Оценивать проекты будут эксперты акселератора PhilTech — известные предприниматели, филантропы и импакт-инвесторы. Критерии отбора: масштабируемость и устойчивая бизнес-модель. Приоритет будет отдан проектам, использующим перспективные технологии: блокчейн, большие данные, открытые данные, дополненную реальность, машинное обучение.

«Мы понимаем PhilTech как технологии, которые помогают людям помогать другим людям, — рассказала Алена Светушкова, вице-президент Рыбаков Фонда, руководитель программы развития третьего сектора. — Чтобы социальные и общественные организации, волонтеры, доноры работали быстрее и эффективнее, нужны новые технологии. Поэтому в акселераторе PhilTech мы ищем и поддерживаем IT-стартапы, которые стремятся не только заработать, но и сделать мир лучше».

Победителей номинации объявят 1 декабря на московском финале Sap Up.

Акселератор PhilTech запущен в 2017 году Рыбаков Фондом и бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ. Это образовательная программа и индивидуальные консультации для основателей социальных технологических стартапов.

Рыбаков Фонд основан в 2015 году Игорем и Екатериной Рыбаковыми. Организация занимается созданием равных возможностей для раскрытия потенциала каждого человека; инициирует и реализует программы, направленные на развитие предпринимательства, образования и третьего сектора.

Рекомендуем

Planeta.ru приглашает столичные стартапы и социальных предпринимателей пройти образовательный квест о краудфандинге

Игры, мастер-классы, видеоуроки краудфандинговой платформы Planeta.ru помогут участникам образовательного квеста узнать, как в России работает краудфандинг, и развить собственный проект. Образовательный курс начнется с краудфандингового…

В Санкт-Петербурге открывается программа сопровождения социальных стартапов для НКО

Заявки на участие в программе принимаются от НКО из Петербурга и близлежащих регионов, в том числе Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской областей и Республики Карелия. Программа…