Фото: miloserdie.ru
Здоровье·11.10.2017

Презентация пособия по паллиативной помощи детям прошла в Москве. Перевод известного оксфордского учебника может стать основой для базового паллиативного курса в медицинских вузах, считают эксперты. 

Учебник выпущен православной службой помощи «Милосердие» и издательством «Практика».

«Минздрав поддерживает появление этой книги, и мы надеемся, что она займет достойное место в системе подготовки медицинских кадров», — отметил заместитель директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Валерий Бузин, выступая в МИА «Россия сегодня» 10 октября на пресс-конференции, посвященной презентации учебника.

Книга «Паллиативная помощь детям» может стать важным учебным пособием для практически любого российского врача, считает инициатор издания учебника на русском языке, врач-педиатр Анна Сонькина-Дорман, говорится в пресс-релизе службы помощи «Милосердие». Организация занимается распространением первой тысячи экземпляров учебника. На специальной странице медики, представители учебных заведений и благотворительных фондов, специализирующиеся на помощи неизлечимо больным детям, могут оформить заявку, чтобы бесплатно получить новый учебник.

В свою очередь главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава РФ Диана Невзорова рассказала, что в настоящий момент в «Национальной медицинской палате» уже обсуждаются и вносятся изменения в профессиональные стандарты врачей различных специальностей, которые по роду своей деятельности занимаются также и неизлечимо больными пациентами.

«Оксфордское руководство» – самый известный учебник по облегчению детской боли. Книга написана 72 специалистами из 12 стран и во всем мире признана главным учебником по паллиативной помощи детям.

Рекомендуем