С 19 по 22 октября 2017 года каждый желающий может принять участие в акции «С «Ашан» помочь просто!». В этот период будут принимать товары для детей в помощь матерям-одиночкам.

Фото: pixabay.com

Они собираются для детей, проживающих вместе с мамами в кризисных центрах помощи или социальных гостиницах.

Ожидается, что участие в акции примут более 5 тыс. посетителей гипермаркетов «Ашан». Участниками акции станут 11 некоммерческих организаций Москвы и регионов – партнеры Фонда профилактики социального сиротства.

Акция пройдет в 18 гипермаркетах «Ашан» в восьми регионах страны. Товары для детей будут принимать в гипермаркетах Москвы — Алтуфьево, Коммунарка, Лефортово, Рязанский проспект, Пролетарский и Сокольники. А также в Рязани, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Самаре (Космопорт, Ягодная, Московский, Южный), Ростове-на-Дону (Орбитальная, Аксай, Сити Горизонт) и Симферополе.

Кроме того, благотворительный фонд «Поколение Ашан» и Фонд профилактики социального сиротства запускают новый проект по социализации детей-сирот. Пилотной площадкой для совместного проекта выбран ГКОУ МО «Непоседы» в Балашихе. Организаторы планируют создать особую среду внутри учреждения, в которой и взрослым, и детям будет комфортно жить и решать каждодневные бытовые и социальные задачи.

В течение года ведущие российские эксперты и психологи  проведут серию семинаров для специалистов детского дома и педагогов школ. Для детей также будет организован цикл тренингов и мастер-классов (в них примут участие и специалисты детского дома, которые на практике увидят новые механизмы работы с детьми). Взрослые научатся понимать причины разного поведения детей и эффективно и корректно на это поведение реагировать.

Проект реализуется при поддержке Министерства образования Московской области, Благотворительного фонда «Измени одну жизнь».

По информации благотворительного фонда «Поколение Ашан», ежегодно из детских домов выпускается около 26 тысяч детей, и только 15-25% из них готовы к самостоятельной жизни и успешно адаптируются к реальной жизни в социуме. В настоящее время в банке данных детей-сирот в основном остались дети, традиционно сложно устраиваемые в семьи: подростки, братья и сестры, дети с ограниченными возможностями здоровья. Это требует от специалистов учреждений, где проживают и обучаются ребята, особых знаний и технологий для подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни в условиях детского дома.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем