Фонд «Динго» выделит средства на операции по стерилизации бездомных животных, имеющих постоянных опекунов.

https://vk.com/priyt_ld26

Инициативу фонда помощи животным «Динго» поддержало Сызранское сообщество помощи животным. Операции проходят на базе ветеринарной клиники «Серебряный скальпель».

«В провинциальном городе многие жители имеют весьма скромные зарплаты, но, несмотря на это, стараются помогать животным. Для волонтеров Сызрани операции, оплаченные фондом «Динго», — существенное подспорье в деятельности по сокращению численности безнадзорных животных в их родном городе», — поясняют организаторы проекта.

Волонтеры, оказывающие помощь бездомным животным, особенно постоянные опекуны собак и кошек, могут оставить в группе сообщества «Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе!» заявку на требуемую помощь. Через эту же группу можно записать опекаемое животное на операцию.

«Постоянный опекун — это, например, человек, который заботится о животном, живущим на улице: подкармливает его, может взять на передержку, привезти на операцию и обеспечить уход после нее. Очень важно, чтоб опекуны могли обеспечить все рекомендации ветеринарного врача и назначения животному. Животным ставится клипса на ухо с датой стерилизации. Также будет ставиться прививка от бешенства (сейчас происходит согласование с ветстанцией) чтоб показать жителям города, что это животное прошло вакцинацию и не представляет угрозы», — рассказала корреспонденту телекомпании «КТВ-ЛУЧ» представитель Благотворительного фонда помощи животным «Динго» Елена Андреева.

Фонд хотя и берет на себя оплату работы врачей клиники «Серебряный скальпель», но в месяц может оплатить только пять операций. Поэтому волонтеры просят помочь с финансированием.

В сентябре силами сообщества «Бездомные животные Сызрани. Поможем вместе!» совместно с фондом «Динго» и ветеринарной клиникой «Серебряный скальпель» стерилизованы четыре собаки и шесть кошек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем