В городе стартовал социально-экологический и благотворительный проект, призванный уменьшить количество мусора и дать старым вещам вторую жизнь.

кладовка

Смысл сервиса в том, что ненужные людям вещи могут пригодиться другим горожанам, а то, что нельзя уже использовать, можно переработать, а не отправлять на свалку.

Волонтеры сервиса «Кладовка» забирают собранные для утилизации вещи, сортируют: что-то отправляют на переработку (ветошь, макулатуру, стекло, металл и пластик), что-то – в ремонт, что-то – в интернет-магазин или барахолку, где их могут купить. Вырученные средства идут на благотворительность. Для сознательных граждан, собирающих старые вещи, предусмотрено небольшое вознаграждение «за бережное отношение к окружающей среде».

Сдавать в «кладовку» можно все, что оказалось ненужным: строительные материалы, оставшиеся после ремонта или стройки, мебель, предметы интерьера, посуду, бытовую технику и электронику, обувь, одежду, в том числе головные уборы, шарфы, а также книги, макулатуру и пр. Волонтеры отмечают, что некоторые вещи после ремонта (например, мебель или бытовые приборы) они передают в социальные приюты и нуждающимся.

Подобные сервисы для сбора и утилизации старых или ненужных вещей появились в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Томске, Краснодаре и Саратове. Среди них, например, проекты «Чумодан», «Свалка».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правильная переработка: 180 тысяч пар старой обуви превратили в спортивную площадку для детского дома

Дмитровский завод РТИ и сеть магазинов Rendez-Vous отрыли спортивную площадку в детском доме №11 в Москве. Покрытие площадки сделано из резиновой крошки – материала, полученного…