Фото: https://vk.com/palitradobra

На краудфандинговой платформе Planeta.ru собирают деньги на проект «Палитра добра».

Авторы проекта – студентка Мария Расина и исполнительный директор благотворительного фонда «Свои дети» Вячеслав Темняков. Проект создан для поиска и поддержки талантливых детей, воспитывающихся в детских домах России.

Идея проекта проста — перенести рисунки воспитанников детских домов на канцелярскую и сувенирную продукцию, часть прибыли с продажи которой переходит авторам рисунков. Авторы идеи уверены, что она повысит самооценку и уверенность в себе у воспитанников детских домов.

«Мы считаем, что каждый ребенок творчески одарен, нужно просто дать ему возможность эти способности реализовать! Участвуя в проекте, ребята получают вознаграждение, которое могут потратить лично, тем самым развивая навык, необходимый в самостоятельной, взрослой жизни – управление личным бюджетом», — пишут авторы в презентации проекта на платформе Planeta.Ru.

Фото: https://vk.com/palitradobra
Фото: https://vk.com/palitradobra

Проект запущен на Planeta.ru 2 октября. Авторы проекта хотят выпустить крупный тираж тетрадей и альбомов для рисования с рисунками детей. Продукция будет продаваться в книжных магазинах. Для этого им нужно собрать 450 тыс. рублей. Авторы проекта уже создали несколько макетов тетрадей и альбомов.

По словам Вячеслава Темнякова, «это не просто бизнес, это — социальное предпринимательство. Мы хотим доказать, что предпринимательство в России может не только приносить сверхприбыль владельцам бизнеса, но и напрямую заботиться о социально незащищенных слоях населения».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлен краудфандинг на строительство общественного центра в «медовой» деревне Малый Турыш

Одна из самых известных социальных предпринимателей Гузель Санжапова планирует открыть в селе, где работает ее фабрика, центр с пекарней, библиотекой, туристическим центром и салоном красоты.

Жительница Ульяновской области собирает средства на выкуп здания фабрики XIX века

Жительница поселка Измайлово Ульяновской области собирает на краудфандинговой платформе деньги на выкуп старинного здания, в котором разместится Лавка-музей дореволюционной суконной фабрики. Здесь местные жители смогут…

Правозащитники планируют выпустить книгу о «правилах безопасности» журналистских и общественных расследований

Команда правозащитного проекта «Так-так-так» намерена научить граждан и представителей СМИ, как с помощью журналистского или общественного расследования контролировать власть и защищать свои права.