Одна из самых известных в России региональных организаций, связанная с именами Евгения Ройзмана и Егора Бычкова, внесена в реестр НКО Министерства здравоохранения Свердловской области. Теперь она может претендовать на гранты.

Более 20 лет фонд «Город без наркотиков» работал на полулегальном положении, что вызывало критику методов реабилитации, которые он использовал. Переформатирование работы фонда три года назад «перезагрузило» отношения с властями. По инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева было заключено пятистороннее соглашение о сотрудничестве с рядом министерств и госучреждений. Теперь фонд включен в реестр НКО регионального Минздрава, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе организации.

«Этот факт открывает перед нами много новых возможностей, включая ведение антинаркотической работы не только в собственных реабилитационных центрах, но и учебных заведениях Свердловской области», — говорит президент фонда Андрей Кабанов.

Сегодня реабилитацией наркозависимых и профилактикой наркомании на Среднем Урале занимаются шесть организаций. Министерству здравоохранения поручено разработать систему их грантовой поддержки. Ожидается, что субсидии будут распределяться ежеквартально.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Тополева: у нас серый сектор

Директор АСИ об объединении реестров некоммерческих организаций с участием Общественной палаты и о том, зачем вообще нужны открытые данные об НКО.