Фото: Planeta.ru

Курс «Краудфандинговый проект за 60 минут» состоит из 12 коротких видеороликов продолжительностью от 40 секунд до трех минут.

Краудфандинговая платформа Planeta.ru запустила бесплатный образовательный онлайн-курс «Краудфандинговый проект за 60 минут». «Нас часто спрашивают, сколько времени необходимо для подготовки крауд-проекта. Пределов совершенству нет. Можно потратить всю жизнь на создание идеальной крауд-кампании, но мы покажем, как создать проект всего за 60 минут или даже быстрее», – говорит ведущий онлайн-курса, куратор образовательного направления Planeta.ru Егор Ельчин.

Образовательный курс состоит из коротких видеороликов. После просмотра каждого из них пользователю предлагается заполнить соответствующие графы в специальном редакторе проекта. Получившийся в итоге черновик краудфандинговой кампании станет результатом прохождения онлайн-курса. Создание черновика похоже на квест. На него действительно можно потратить меньше 60 минут, если у автора проекта уже есть готовое видео, текстовое описание и продуманы вознаграждения для спонсоров крауд-кампании. Механика курса позволяет вернуться  к оформлению проекта на любом из этапов.

«В прошлом году мы выпустили практическое пособие по краудфандингу в печатном и электронном виде – своеобразный учебник по коллективному финансированию с яркими примерами и краудфандинговыми лайфхаками. Этот учебник пользуется большой популярностью, а проекты авторов, ознакомившихся с пособием, отличаются качественным оформлением и продуманностью. Но мы понимаем, что все больше людей предпочитают получать информацию в видеоформате. Так родилась идея своеобразного ток-шоу», – рассказал генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский.

Обучение доступно слабослышащим пользователям: для всех уроков можно включить субтитры. После модерации черновика участники курса смогут получить индивидуальные консультации по доработке кампании от менеджеров Planeta.ru. Организаторы подчеркивают, что к запуску не принимаются проекты, преследующие личные цели, связанные с религиозной или политической деятельностью, а также противоречащие морально-этическим нормам общества.

Рекомендуем