Как помогать бездомным животным, вовлекать детей в добрые дела и бороться с лжеволонтерами — Агентство социальной информации выпустило мультфильмы, которые пригодятся некоммерческим организациям.

В благотворительности может участвовать вся семья. Но что способны делать дети? У них нет ни жизненного опыта, ни знаний, ни денег. Взрослые не хотят их травмировать и в то же время хотят, чтобы они выросли ответственными и могли прийти на помощь тем, кому она нужна. Ролик «Дети и благотворительность» — это набор практических советов для тех, кто хотел бы попробовать предложить детям сделать доброе дело для других – так, чтобы потом это вошло в привычку на всю жизнь.

Мошенники или волонтеры благотворительных фондов на улице — как отличить одних от других? Что делать, если встретил «лжеволонтера»? Как правильно участвовать в благотворительности? Простые инструкции помогут вам разобраться и начать действовать так, чтобы помощь дошла до адресата.

Бездомные животные — большая проблема российских городов. Как снизить масштаб проблемы? Помочь животным найти дом? Помогать приютам для бездомных животных? В ролике-инфографике предлагаются варианты действий в разных ситуациях и для разных людей: каждый из нас может внести свою лепту.

Видео создано в рамках программы АСИ «Медиацентр для московских НКО и общественной пользы». Программа реализуется на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Краудфандинг: инструкция по запуску проекта

Planeta.ru начала третий тур Школы краудфандинга. Партнер проекта — Агентство социальной информации. Эксперты расскажут жителям разных регионов о том, как создать кампанию по сбору средств…