В Приморском крае начал работу проект «Все вместе против домашнего насилия».

Фото: goodhouse.ru

В крае будут созданы минимум четыре консультационных пункта. Сейчас организаторы ведут переговоры с некоммерческими организациями, на базе которых откроют эти консультационные центры.

«Наши партнеры, московский фонд «Безопасный дом» и Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», проведут удаленные семинары и вебинары с представителями НКО. В феврале они приедут на зимнюю школу и итоговую конференцию во Владивосток, — рассказывает организатор проекта, руководитель АНО дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие» Светлана Баженова. — Наш адвокат, который прошел подготовку по защите прав женщин в Национальном центре по предотвращению насилия «Анна», проведет правовой ликбез для специалистов НКО и активистов, расскажет, какие ситуации бывают и как действовать. Кроме этого, мы организуем большой семинар с журналистами в рамках акции «16 дней активных действий против гендерного насилия», где расскажем, как правильно писать на эту тему и зачем это нужно».

Проект «Все вместе против домашнего насилия» реализуется за счет гранта фонда «КАФ».

На данный момент в Приморье нет ни одной организации, где оказывали бы комплексную помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Через петербургский Кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия, теперь направляют к гинекологам

Таким образом в центре стремятся снизить уровень стресса у потерпевших, оказать им комплексную поддержку и свести к минимуму возможность для своих клиенток столкнуться с неподготовленным…

Кризисный центр для женщин открылся в Адыгее

Оказавшиеся в сложной жизненной ситуации жительницы Адыгеи могут обратиться за помощью специалистов по телефону доверия и даже обрести временную крышу над головой – по инициативе…