Фото: goodhouse.ru

В Приморском крае начал работу проект «Все вместе против домашнего насилия».

В крае будут созданы минимум четыре консультационных пункта. Сейчас организаторы ведут переговоры с некоммерческими организациями, на базе которых откроют эти консультационные центры.

«Наши партнеры, московский фонд «Безопасный дом» и Независимый благотворительный центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», проведут удаленные семинары и вебинары с представителями НКО. В феврале они приедут на зимнюю школу и итоговую конференцию во Владивосток, — рассказывает организатор проекта, руководитель АНО дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие» Светлана Баженова. — Наш адвокат, который прошел подготовку по защите прав женщин в Национальном центре по предотвращению насилия «Анна», проведет правовой ликбез для специалистов НКО и активистов, расскажет, какие ситуации бывают и как действовать. Кроме этого, мы организуем большой семинар с журналистами в рамках акции «16 дней активных действий против гендерного насилия», где расскажем, как правильно писать на эту тему и зачем это нужно».

Проект «Все вместе против домашнего насилия» реализуется за счет гранта фонда «КАФ».

На данный момент в Приморье нет ни одной организации, где оказывали бы комплексную помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем