После обучения новосибирские психологи-волонтеры будут выезжать на места происшествий, чтобы оказать помощь пострадавшим, поддерживать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дежурить на горячей линии и телефоне доверия.

Фото: m.vk.com/volontersib2017

В команду регионального проекта Некоммерческого партнерства «Волонтер.Сиб» в качестве волонтеров приглашаются специалисты с высшим и незаконченным высшим образованием в области помогающих профессий. К качеству подготовки волонтеров в организации предъявляются высокие требования, поэтому для них регулярно проводятся дополнительное обучение и аттестация.

Тренинги ведут практикующие психологи, психотерапевты. Помогают в реализации проекта благотворительные организации, фонды, реабилитационные центры, фирмы по оказанию юридических, бухгалтерских, полиграфических, дизайнерских и прочих услуг, PR-агентства, СМИ и т.д.

Уже состоялась встреча группы по обучению основам консультирования на телефоне доверия. Волонтеры разобрали основные принципы работы, темы, по которым на телефон доверия обращаются граждане, задачи и основные навыки консультирования, отработали навык эмоциональной дифференциации.

Обучение психологов-волонтеров продолжится еще около месяца, после чего они смогут приступить к работе с людьми, попавшими в сложную или экстремальную жизненную ситуацию.

Об участии в  проекте нужно сообщить по телефону: (383) 287-56-77 или e-mail: volontersib@gmail.com.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От созерцателей к деятелям: алтайские экоактивисты создали новую систему приема волонтеров

Организация «Мусора. Больше. Нет. Барнаул» провела первую встречу с будущими волонтерами в новом формате. Теперь, чтобы стать частью команды, человеку недостаточно просто записаться в число…