Фото: избирательная комиссия Нижегородской области

Региональный конкурс, посвященный реализации избирательных прав, прошел среди команд нижегородских общественных организаций инвалидов.

Организовали конкурс избирательная комиссия Нижегородской области и областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Участниками стали три команды: региональные представительства Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих, а также нижегородская организация реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур».

Конкурс представлял собой своеобразную ролевую игру, состоящую из пяти этапов.  Каждый этап — это исполнение определенной роли участника избирательного процесса. Так на этапе «Убедительный агитатор» участники придумывали четверостишия, которые могли бы привлечь внимание нижегородцев к выборам, а на этапе «Мудрый кандидат» выступали с предвыборной кампанией перед избирателями. Не обошли вниманием организаторы и такие роли, как наблюдатель, избиратель, а также процесс подсчета бюллетеней. Победителем стала команда «Инватур», второе и третье места заняли команды Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых соответственно.

«Доступность избирательного процесса является показателем зрелости общества. Поэтому важно обеспечить возможность полной реализации избирательных прав для всех», — отметила в своей речи Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальные услуги НКО в Архангельской области: помощь людям с инвалидностью

Реестр негосударственных организаций — поставщиков социальных услуг в Архангельской области за последний год значительно расширился – по данным областной общественной палаты, сейчас таких организаций девять.…