Фото: благотворительный забег «Спорт во благо»

Забег был организован в помощь детям с синдромом Дауна.

Подобная акция проводится в Нижнем Новгороде впервые. Забег собрал около 300 участников. Для бегунов было организовано две дистанции на 2 и 10 км, была и особая дистанция на 500 м для детей от трех до 11 лет. В забеге участвовали не только новички, но и профессионалы. Чемпионка России по суточному бегу 2017 года Ирина Масанова пробежала дистанцию в 10 километров. Победители получили медали и памятные призы от спонсоров и партнеров акции.

Благодаря забегу удалось собрать 250 тыс. рублей. Все денежные средства были переданы инновационному центру «Сияние» на организацию класса по лепке, рисованию и творческому развитию с профессиональным педагогом-дефектологом для детей с синдромом Дауна. Этими средствами будет оплачена работа педагога в течение полугода и закуплены материалы, необходимые для проведения занятий.

«Мероприятие прошло на достаточно высоком уровне, во много благодаря нашим партнерам, в частности, тренд-агентству «Рейтинг», которое имеет больший опыт в организации марафонов и полумарафонов. Были мелкие организационные недочеты, но общее впечатление осталось хорошим. Благодарим наших помощников и волонтеров, а также всех участников и надеемся встретиться на таком же мероприятии в следующем году», — рассказала Агентству социальной информации одна из сотрудниц центра «Сияние» Светлана Скоропостижная.

«Спорт во благо» — всероссийский проект Благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Все спортивные мероприятия проводятся в поддержку людей с синдромом Дауна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем