Фото: pixabay.com

В городе Гаврилов-Яме зарегистрировано социально ориентированное предприятие, где смогут работать люди с ограниченными возможностями здоровья.

Один из учредителей малого социального бизнеса — Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру». Этот проект создан для того, чтобы обеспечить рабочие места для особых молодых людей, а также развить систему поддерживаемого проживания на территории социальной деревни «Лесной Родник» в Гаврилов-Ямском районе.

«У нас есть два проекта, объединенных в ремесленных мастерских «Кудесы». Один из них направлен на профориентацию подростков, в другом заняты ребята старше 18 лет. Они трудятся в гончарной, ткацкой и столярной мастерских. Наша задача сейчас – обеспечить постоянные продажи изделий, чтобы гарантировать ребятам стабильные зарплаты», — рассказала Агентству социальной информации председатель Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру» Наталия Жужнева.

В настоящее время изделия мастерских продаются в нескольких торговых точках Ярославля, а также на страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

IT-специалисты с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно повысить квалификацию

Образовательная онлайн-платформа OTUS запустилa благотворительный проект «С нами в будущее». Специалистам, у которых уже есть опыт программирования, предлагают поднять уровень своего профессионализма.