Фото: teatrravnikh.ru

Участники инклюзивного проекта «Театр равных» проводят серию образовательных семинаров в регионах России.

В рамках программы «Театр+Общество» проект «Театр равных» показывает спектакли и проводит обучающие мастер-классы в районах Воронежской области и других регионах России. На занятиях участники труппы рассказывают о своем опыте создания инклюзивного театрального проекта и проводят мастер-классы по актерскому мастерству. 23 сентября «Театр равных» провел занятия в Россоши, а 27 сентября – в Лисках. Авторы проекта хотят подготовить методические рекомендации для тех, кто хочет организовать свой инклюзивный театр.

«Методические рекомендации выйдут позже, пока мы не можем говорить, что в них войдет, — рассказывает Агентству социальной информации руководитель проекта «Театр равных» Валерия Маламура. – Сейчас мы проводим образовательные семинары, где делимся опытом со специалистами в регионах и районах. Могу сказать, что, к примеру, в Лисках интерес был очень высокий. Здесь было очень много желающих и загоревшихся этой идеей. Это, конечно, зависит от уровня развития общества инвалидов в том или ином регионе, населенном пункте».

Проект реализуется благодаря гранту, который «Театр равных» получил от Министерства культуры РФ. В ближайшее время показы и семинары пройдут в Боброве и Борисоглебске (Воронежская области), а также в Ельце (Липецкая область), Белгороде и Орле. Вход на все мероприятия театра – свободный. С программой можно ознакомиться на сайте проекта.

Инклюзивный театральный проект создан в Воронеже в 2014 году. Среди актеров -люди с ограниченными возможностями здоровья. В репертуаре театра несколько постановок, в том числе «Кот на крыше» и «Пустодушие», а также спектакли «Гадкий утенок», «Денискины рассказы» и др.

Рекомендуем

Воронежский инклюзивный «Театр равных» поставит спектакль-читку по произведениям писателей-земляков

Постановка стала возможной благодаря гранту в размере 200 тыс. рублей, который театр получил на молодежном форуме «Таврида». Спектакль будет идти бесплатно. Его постановка начнется в…

Воронежский «Театр равных» получил грант на межрегиональный гастрольный тур

Участница уникального воронежского инклюзивного проекта «Театр равных» Юлия Пивоварова получила грант в 150 тыс. рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида». На эти деньги труппа…