Фото: Национальный парк «Башкирия»

В башкирском природном парке объявлена акция «Готовь сани летом, а телегу — зимой», в ходе которой добровольцы помогут сотрудникам национального парка убрать мусор и подготовить территорию к зиме.

Помощь волонтеров требуется в заготовке дров, демонтаже летних туристических домиков, уборке мусора на туристических стоянках вдоль берега реки Нугуш, разборке валежника, установке элементов благоустройства вдоль экологической тропы «Таллы» и других работах, говорится в объявлении в группе национального парка «ВКонтакте». Приглашаются физически подготовленные люди, умеющие пользоваться хозяйственным инструментом, экологически сознательные. Приветствуется опыт работы в лесу.

«Уже приехали шестеро молодых людей, студентов. Вчера они расчищали экологическую тропу, а сегодня собирают семена редких растений, которые мы посадим весной, – рассказала Агентству социальной информации сотрудник отдела экологического просвещения национального парка Римма Хусаинова. – Но рук все еще не хватает, мы будем рады помощникам, погода для работы на свежем воздухе сейчас благоприятная».

Волонтеров бесплатно доставят от места сбора в городе Мелеуз до села Нугуш. Им предоставляется бесплатное проживание в гостинице на территории нацпарка, продукты питания для самостоятельного приготовления и хозяйственный инвентарь. В зависимости от погодных условий и интересов добровольцев сотрудники парка проведут экскурсии.

Акция продлится до 16 октября. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте национального парка.

Подробную информацию можно получить в отделе экологического просвещения по телефону: (34764) 3-97-35 или e-mail: eco@npbashkiria.ru.

Справка

Единственный в Республике Башкортостан государственный природный национальный парк «Башкирия» создан для сохранения уникального природного комплекса горных лесов Южного Урала и особо ценных участков – геологического комплекса с многочисленными пещерами, карстовыми воронками Кутук-Сумганского урочища, карстового моста, созданного ручьем с одноименным названием Куперля, урочища Муйнак-Таш со скалой-останцом. Здесь также располагается Нугушское водохранилище, которое включено в состав национального парка без изъятия из хозяйственной деятельности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем