Посетители кабинета смогут получить консультацию юристов, психологов, специалистов по социальному сопровождению и людей, живущих с ВИЧ.

Фото: pixabay.com

Проект реализует ассоциация «Е.В.А.», которая занимается улучшением качества жизни женщин с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями. В кабинете социальной помощи женщины смогут получать как разовые консультации, так и долгосрочную помощь. Планируется открыть группы взаимопомощи на базе кабинета для ВИЧ-инфицированных женщин и их семей.

«Работа с женщиной, которая узнала, что она ВИЧ-положительна, начинается с принятия диагноза. У нее появляется много вопросов: сколько я проживу, смогу ли родить здоровых детей? — рассказала Агентству социальной информации координатор кабинета Екатерина Михайлова. – В эти моменты необходима эмоциональная поддержка, поэтому очень важно, что в кабинете будут работать «равные консультанты» — это люди, которые живут с ВИЧ, прошли специальное обучение и могут говорить о болезни и лечении, рассказывать о своем опыте».

Кабинет откроется 1 октября по адресу: ул. Циолковского, д. 13/15, эт. 3, каб. 35. За год планируется принять до 800 женщин. Специалисты ассоциации «Е.В.А.» будут рассказывать о работе кабинета через партнеров, в том числе центры тестирования на ВИЧ, социальные сети и СМИ.

Предварительная запись осуществляется по телефону горячей линии ассоциации «Е.В.А.»: 8-921-913-03-04.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем