https://vk.com/sobakot74

Приют для бездомных животных «Хочу домой» остался без света и тепла. Сейчас здесь живут 350 кошек и собак.

Волонтеры приюта обратились за помощью в редакцию сайта «Первый областной». Они рассказали, что раньше получали свет от Челябинского электродного завода, расположенного рядом с приютом. Но после того, как съехали арендаторы, через которых приют был подключен к электричеству, завод решил прекратить его подачу. «Других источников рядом нет. Завод нам обратно никаким путем подключить не хочет», — сетуют волонтеры. Генератор, который есть в приюте, дает только свет, но не тепло.

Приют «Хочу домой» забирает животных с живодерни, поэтому в нем находится много котят и щенков, которые могут замерзнуть осенью и зимой.

Помимо электричества, приют постоянно нуждается в финансировании своей деятельности: закупка кормов и лекарств для животных, оплата стерилизации, вакцинации и пр.

«Я уже сломала голову в поисках финансирования для приюта, недорогой и вкусной еды для животных, стройматериалов, денег на зарплаты сотрудникам, на лечение, стерилизацию, электричество и т.д. Могу с грустью сказать — мы не справляемся, мы всегда балансируем на грани, дебет с кредитом не сходится, у приюта постоянные долги. Содержать огромный приют на пожертвования просто невыносимо, с моей точки зрения, это просто неправильно! Мы выполняем важную социальную функцию — помогаем городу решать проблему бездомных животных, и делаем это не методом убийства, отлова, отстрела, а нормальными, цивилизованными методами — мы забираем собак и кошек в приют, обрабатываем от паразитов, кормим, лечим, стерилизуем, усиленно пристраиваем», — написала директор приюта Наталья Антонова на странице приюта в «ВКонтакте».

На содержание приюта, по самым скромным подсчетам, требуется 250 тыс. рублей в месяц.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем