Фото: asn24.ru

Благотворительную акцию «Будем добрее» начали два благовещенских мастера.

Идею бесплатно стричь нуждающихся барберы Виталий Русаков и Максим Намаконов позаимствовали у своих европейских коллег и решили организовать у себя в городе акцию «Будь добрее». На днях побрили и подстригли бороду бездомному — он часто проходил мимо их салона и они угощали его едой.

«Доброе отношение к бездомному дает ему надежду вернуться в нормальное состояние. Спустя час после стрижки мужчина пришел к нам, поблагодарил еще раз, сказал, что посмотрел на себя и понял, что выглядит еще ничего, что можно пить бросить и работать пойти хотя бы сторожем, — рассказывает Агентству социальной информации Виталий Русаков. — Бездомные вообще никем не защищены. Сиротам и старикам государство помогает, пусть условия не всегда хорошие, но есть крыша над головой, а у бездомного ничего нет. Я считаю, что каждый человек должен помогать слабым по мере возможности».

Для благотворительных целей мастера уже приобрели отдельные наборы инструментов. В свободное в графике время они будут приезжать в детские дома, дома престарелых и другие социальные учреждения и продолжат стричь бездомных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем