Фото: vk.com/mchssegezha

Три собаки экзотической породы сутки провели в пожарном депо Сегежи под присмотром спасателей.

В микроавтобусе, который пострадал в аварии 16 сентября в ДТП на 709 км трассы «Кола», представители экстренных служб обнаружили две переноски с собаками. Пассажиров автомобиля увезли в больницу. По указанию начальника караула пожарно-спасательной части Сегежи собак отвезли в депо, где пожарные купили им специализированный корм и оставили на ночь.

Через сутки собак забрал хозяин микроавтобуса, выехавший в Сегежу из Санкт-Петербурга. Оказалось, что помимо собак в автомобиле перевозили и кота, который, очевидно, сбежал в лес во время аварии или спрятался среди вещей пассажиров. Как сказал начальник отряда ФГКУ «4 отряд ФПС по Республике Карелия» Александр Сеничкин Агентству социальной информации, члены его отряда «всегда исходят из принципа гуманности, поэтому они не могли оставить животных в лесу, под дождем и на холоде». Белого кота по кличке Марк обнаружили сотрудники автостоянки, после чего попутным транспортом отправили хозяевам.

Пожарные из Сегежи не в первый раз проявляют гуманизм по отношению к животным. В марте 2017 года они спасли и приютили бездомного щенка, который несколько дней повел под полами первого этажа одного из домов в Сегеже. Прибывший на место дежурный караул пожарно-спасательной части извлек животное из западни. И теперь Маршал – так назвали щенка – живет в здании городского пожарного депо.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем