Министерство труда и социальной защиты РФ работает с обществами инвалидов над вопросом расширения перечня технических средств реабилитации.

Фото: flickr.com. / Pink Sherbet Photography

В проекте федерального бюджета на 2018 год заложено 29,3 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По его словам, оператором этих средств выступит Фонд социального страхования.

«Ряд регионов отказывается выполнять эти полномочия. Как мне кажется, ситуация идет к тому, что эти полномочия сосредоточатся в Фонде социального страхования, за исключением, наверное, Москвы, которая стала первым регионом, взявшим на себя данное полномочие по собственной инициативе», – подчеркнул министр.

Топилин также рассказал о ходе выполнения поручения президента, касающегося перечня технических средств реабилитации: «Мы сейчас вместе со всероссийскими обществами инвалидов работаем над поручением президента о расширении перечня технических средств реабилитации. По нашим оценкам, объем необходимых средств может в перспективе составить до 900 миллионов рублей».

Поручения, касающиеся технических средств реабилитации инвалидов, были даны президентом в августе 2017 года по итогам встречи с представителями гражданского сектора и социальными предпринимателями в Карелии.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Владимир Слепак: проблему обеспечения средствами реабилитации можно решить с помощью пунктов проката

Много обращений по поводу ситуации с обеспечением людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями поступает в Общественную палату РФ. Ключевой причиной такого положения дел…